Большинство работающих по найму сотрудников хотели бы, чтобы в их соцпакет входила стоматологическая страховка

Опубликовано: 16.08.2013

Недавний опрос, выполненный компанией Denplan, являющейся ведущей британской компанией стоматологического страхования, показал, что большинство сотрудников, которые в настоящее время не имеют права на льготное стоматологическое обслуживание, хотели бы, чтобы у них была такая возможность.
Опрос показал, что 63 процента сотрудников, не имеющих стоматологической страховки, хотели бы, чтобы их работодатель включил её в социальный пакет. В опросе 2013 года, посвящённом проблемам стоматологического страхования, приняли участие 503 работодателя и более 5000 работников. Результаты опроса показали, что 42 процента работодателей, в настоящее время пересматривающих составы социальных пакетов сотрудников, рассматривают возможность включения в них стоматологической страховки. Почти половина работодателей согласны с тем, что наличие стоматологической страховки сокращает время отсутствия сотрудников на рабочем месте по причине болезни, а 69 процентов работодателей считают, что стоматологическая страховка способствует улучшения качества жизни сотрудников.
Почти четверть работников указали, что доступность стоматологического обслуживания в рамках Государственной службы здравоохранения представляет проблему, отражающуюся на их стоматологическом здоровье. Представитель Denplan Пэм Уилан говорит, что результаты опроса свидетельствуют о том, что здоровье и благополучие сотрудников остаются приоритетами для работодателей, несмотря на экономические проблемы и сокращение расходов. Опрос показал, что более четверти работодателей уже включили стоматологическую страховку в состав социального пакета своих сотрудников.