Зубной налет приводит к появлению кровоточивости десен

Опубликовано: 08.06.2014

Основной причиной появления кровоточивости десен является зубной налет. Кровоточивость десен в основном не приносит болезненных ощущений, поэтому многие склонны считать, что кровоточивость является нормой. На самом деле кровоточащие десны — это результат чрезмерного усилия при чистке зубов или наличие воспаления в мягких тканях. Зубной налет – это мягкая пленка на поверхности зубов, состоящая из остатков пищи и бактерий. В случае неудаления  он твердеет и превращается в зубной камень.
Бактерии в зубном налете являются причиной появления кровоточивости и развития воспаления десен, так называемого гингивита. При этом заболевании десны отекают, становятся красными, и при чистке зубов начинают кровоточить. Если  воспаление  развивается, разрушается десневое прикрепление,  появляется пародонтальный карман, что в далнейшем провоцирует пародонтит.
Если зубной налет еще мягкий, удалить его можно при помощи обычной зубной щетки и нити, но твердый зубной налет может убрать только специалист при выполнении профессиональной чистки полости рта.